Thiago da Silveira Alvares
Mestrado, Doutorado
Currículo Lattes
Afiliação
Universidade Federal do Rio de Janeiro
Instituto de Alimentação e Nutrição
Nutrição Básica e Dietética
Nutrição e Farmácia
Linha de Pesquisa
Fisiologia do sistema cardiovascular, Fisiologia do exercício físico
Formação Acadêmica
Graduação
Nutrição, Universidade Santa Úrsula, 2015
Doutorado direto
Mestrado
Doutorado em Educação Física, Universidade Gama Filho, 2011 / Doutorado em Ciência de Alimentos, Universidade Federal do Rio de Janeiro, 2013
Doutorado
University of Calgary, Canada (Faculty of Kinesiology - Centre for Health and Wellness Research - Human Performace Lab), 2019
Pós-doc
Pós-doutorado em andamento no Joslin Diabetes Center - Harvard Medical School
Resumo das atividades
A linha de pesquisa do Dr. Alvares se concentra em determinar quais são os alimentos/nutrientes mais eficazes para promover a saúde cardiovascular. O principal objetivo da sua linha de pesquisa está relacionado ao uso de intervenções nutricionais como "remédio" para prevenir ou aliviar os efeitos prejudiciais das doenças crônicas na função cardiovascular. Outro objetivo também é avaliar o efeito destes alimentos/nutrientes sobre o desempenho e qualidade muscular. Utilizando o modelo humano, estamos aprendendo sobre os mecanismos pelos quais a função endotelial macrovascular e a reatividade microvascular podem ser modificadas pelo alimento, além de determinar o efeito dos nutrientes sobre a recuperação e desempenho muscular.
Contato
(22) 2141-4091